
C’est le soir de Noël ou le réveillon de la Saint-Sylvestre, vous vous trouvez aux Grands Lacs de Champagne et vous n’avez pas forcément envie de cuisiner… Avec un peu d’organisation, mettre les petits plats dans les grands pour les fêtes, c’est bien possible ! On vous laisse nos astuces pour vous faire plaisir en cette fin d’année.
Manger au restaurant pour les fêtes (sur place)
C’est la première idée qui vous vient à l’esprit et vous avez bien raison ! Après tout, ça fait une sortie de se déplacer au restaurant en plus de manger de bons petits plats. La majorité des restaurants sont fermés les 24/25 décembre ainsi que les 31 décembre & 1er janvier ; mais quelques-uns jouent le jeu d’ouvrir leurs portes :
- Vert Casserole à Dienville : Ouvert le 24 décembre midi et le 31 décembre midi & soir
- Le Héron Cendré à Rouilly-Sacey : Ouvert les 24 & 25 décembre midi & soir et le 1er janvier soir
Pensez à réserver votre table bien à l’avance !
Commander des plats à emporter
Et si le restaurant venait à vous pour les fêtes ? Bon ok, pas totalement, mais les délicieux plats : oui ! Certains restaurants et traiteurs vous proposent des menus spéciaux pour les fêtes. Attention, chacun fixe sa propre date butoir pour commander ainsi qu’une date de retrait !
- La Table du 13 bis à Brienne-le-Château : Réveillon de Noël – Commande à passer avant le 21 décembre pour un retrait prévu le 24 décembre. Réveillon de la Saint-Sylvestre – Commande à passer avant le 28 décembre pour un retrait prévu le 31 décembre. Cliquez pour consulter la carte.
- La Venise Verte à Soulaines-Dhuys : Réveillon de Noël/Saint-Sylvestre – Commande à passer avant le 20 décembre pour un retrait prévu le 24 décembre ou le 31 décembre. Cliquez pour consulter la carte.
- Guilleminot Traiteur à Brienne-le-Château : Réveillon de Noël – Commande à passer avant le 20 décembre à 12h pour un retrait possible le 24 décembre. Réveillon de la Saint-Sylvestre – Commande à passer avant le 27 décembre à 12h pour un retrait possible le 31 décembre. Cliquez pour consulter la carte.
- Le Petit Champenois à Lusigny-sur-Barse : Réveillon de Noël – Commande à passer avant le 19 décembre pour un retrait prévu le 24 décembre. Réveillon de la Saint-Sylvestre – Commande à passer avant le 26 décembre pour un retrait prévu le 31 décembre. Cliquez pour consulter la carte.
- Le Val Moret à Magnant : Commandez votre foie gras de canard ou votre saumon bömlo fumé du 3 au 30 décembre inclus. Les commandes sont à passer 2 jours avant la date souhaitée du retrait. Veillez à commander en dehors des 24 & 25 décembre, dates auxquelles le restaurant est fermé. Cliquez pour consulter la carte.
- Vert Casserole à Dienville : Commandez quelques plats ainsi que des incontournables du restaurant (pain d’épices, magret de canard fumé, truite gravlax…) ! Commande à effectuer jusqu’au 31 décembre avec un retrait en 72H au restaurant. Cliquez pour consulter la carte.
Autrement… Il reste toujours l’option de cuisiner par vous-même selon les recettes de votre choix ! Et parfois, c’est la sélection des produits qui font toute la différence. Choisissez des produits de qualité, proposés par nos producteurs locaux !
Faire le réveillon de la Saint-Sylvestre en salle
Il n’est pas rare de voir des soirées organisées ou des événements proposés en salles des fêtes locales pour célébrer la nouvelle année ! Bien souvent, une date butoir est fixée impliquant de s’inscrire en amont. Vous pouvez néanmoins toujours tenter votre chance, en cas de désistement si l’événement est complet ou s’il reste des places vacantes.
- Le 31 décembre à Radonvilliers – Organisé par le comité des fêtes
*Liste non exhaustive, selon les informations communiquées par les professionnels.
